お知らせ

【令和3年度 教科書展示会のお知らせ】

今年度も教科書展示会が市川市文学ミュージアム資料室(市川市生涯学習センター3F)にて開催されています。また、今年は7月5日から南行徳市民談話室においても教科書展示会が開催されます。どなたでもご覧いただけますので、興味のある方は、添付のポスターで詳細をご確認の上、展示会へ足を運んでみてください。

03_【ポスター②】南行徳市民談話室.pdf

休校関連情報

いろいろと大変な時ですが、一緒に乗り越えていきましょう。

今後の連絡は、主にこの学校ホームページにより行いますので、よろしくお願いいたします。

・個別学習ドリル「ドリルパーク(ミライシード)
  パスワードは学校にお問い合わせください。

外部リンク

市川市教育委員会のコロナ関連情報のページ

Fukuei News

学校給食費公会計化の手続きに関するQ&A.pdf(R2.11.24更新)

PTA会則の改訂案について、過半数の方のご承認をいただきましたので、会則に則り改訂の運びとなりました。

ご回答にご協力いただき、ありがとうございました。

お知らせ

緊急事態宣言発令時における学校対応について』(R3.1.7)

パソコンやタブレット等で学習できる『個別学習ドリル』

パスワードは学校にお問い合わせください。
  また女子の出席番号は51からです。

・学校電話の留守番電話機能導入(本実施)について詳細

・台風、地震等非常時の災害時の対応について → 詳細はこちら