休校関連情報

6月1日からの週の『家庭学習の課題内容』と『家庭学習日課表』を掲載しました。上のバーの【家庭学習】をクリックして確認をしてください。(R2.5.29更新)

☆6月第1週の各学年の連絡については、右(スマホは下)の新着欄から確認ができます。

◎感染防止を最大限配慮した上で段階的に6月1日(月)より市川市の公立学校・幼稚園を再開することとなりました。

詳細につきましては、上のバー【学校生活】5月22日(金)の記事に掲載しています。詳細は市川市のホームページ『 明 日 に つ な ぐ 伝 言 板 』~学校再開についての情報提供~をご覧ください。

学校再開の見通しについて(5月19日).pdf

いろいろと大変な時ですが、一緒に乗り越えていきましょう。

今後の連絡は、この学校ホームページ及びメール配信により行いますので、保護者の皆様はメール登録にご協力いただきますよう、よろしくお願いいたします。

健康観察表

・個別学習ドリル「ドリルパーク(ミライシード)
  パスワードは学校にお問い合わせください。

外部リンク

市川市教育委員会の休校関連情報のページ

Fukuei News

新入生と担任との顔合わせを、4月9日(新入生連絡日)に行いました。

祝!吹奏楽部  第5回全国ポピュラーステージ吹奏楽コンクール 第3位

祝!ソフトボール部 新人戦 市川浦安大会 優勝 県大会出場

祝!男子バスケットボール部 新人戦 市川浦安大会 準優勝 県大会出場

祝!男子バレーボール部 新人戦 市川浦安大会 準優勝 県大会出場

祝!陸上部 新人戦 共通男子4×100mリレー 第1位 県大会出場

パスワードは学校にお問い合わせください。
     また女子の出席番号は51からです。

• 学校電話の留守番電話機能導入(本実施)について詳細
  • 台風、地震等非常変災時の対応について詳細はこちら