【新入生保護者説明会中止について 】

1月26日(水)に開催を予定しておりました 「新入生保護者説明会」は、新型コロナウイルス感染症の感染拡大状況を鑑みて、中止といたします。

説明会で配付を予定していました資料は、各小学校の担任の先生より1月26日に配付していただく予定です。また、配付書類の中にあります提出物につきましては、各小学校担任の先生にご提出ください。

詳細は、各小学校から配布されました1月21日付文書「新入生保護者説明会 開催中止のお知らせ」をご確認ください。

【新型コロナウイルスに対する3学期以降の対応について】

1月6日に市川市のHPにアップされましたのでお知らせいたします。

【緊急事態宣言解除後(10/1~)の教育活動について】

9月30日に市川市のHPにアップされましたのでお知らせいたします。

10月以降の学校体制について

【緊急事態宣言発出時における学校対応について】

①  急事態宣言発出時における学校対応について(保護者あて).pdf

②【緊急事態宣言発出時における教育活動等について 市川市HP】 .pdf

③【市川市HP更新8.27・新たな学校生活スタイルガイドライン】R3.9版.pdf

◎引き続き、感染防止対策と体調管理の徹底にご協力をお願いします。

●GIGAスクール構想の具現化に向けて

市川市教育委員会より「いちかわGIGAスクール構想保護者向けリーフレット」が発行されましたので、ご覧ください。

①GIGAスクール保護者向けリーフレット.pdf

②GIGAスクール保護者向けリーフレット.pdf

福栄中学校「タブレット活用ルール」.pdf

休校関連情報

いろいろと大変な時ですが、一緒に乗り越えていきましょう。

今後の連絡は、主にこの学校ホームページにより行いますので、よろしくお願いいたします。

・個別学習ドリル「ドリルパーク(ミライシード)
  パスワードは学校にお問い合わせください。

外部リンク

市川市教育委員会のコロナ関連情報のページ

Fukuei News

学校給食費公会計化の手続きに関するQ&A.pdf(R2.11.24更新)

PTA会則の改訂案について、過半数の方のご承認をいただきましたので、会則に則り改訂の運びとなりました。

ご回答にご協力いただき、ありがとうございました。

パソコンやタブレット等で学習できる『個別学習ドリル』

パスワードは学校にお問い合わせください。
  また女子の出席番号は51からです。

・学校電話の留守番電話機能導入(本実施)について詳細

・台風、地震等非常時の災害時の対応について → 詳細はこちら