おいしい給食
給食レシピ
みんなからのリクエストが多い給食のレシピです。
ご家庭でも給食の味をお楽しみください。給食レシピ.pdf
11月5日の給食
紫黒米いもごはん
さんが焼き
おかか和え
みそ汁
牛乳
【おもな食材の産地】
いわし(千葉)
さつまいも(千葉香取)
かぶ(千葉市川)
こまつな(千葉船橋)
しょうが(高知香美)
玉葱(北海道北見)
人参(北海道斜里)ねぎ(青森十和田)
ほうれんそう(千葉船橋)
もやし(静岡御殿場)
g
11月4日の給食
ごはん
里芋のそぼろ煮
儀助煮
牛乳
【おもな食材の産地】
煮干し(長崎)
さつまいも(千葉香取)
さといも(栃木鹿沼)
さやいんげん(長崎雲仙)
生姜(高知香美)
玉葱(北海道北見)
にんじん(北海道旭川)
10月30日の給食
キャロットライス
ハッシュドポーク
小松菜サラダ
おおきなかぼちゃのパンプキンパイ
牛乳
【おもな食材の産地】
かぼちゃ(北海道北見)
キャベツ(長野八ヶ岳)
小松菜(千葉船橋)
玉葱(北海道北見)
人参(北海道十勝)
パセリ(茨城鉾田)
しめじ(新潟)
10月29日の給食
いも栗ごはん
さけのもみじ焼き
おかか和え
沢煮椀
牛乳
【おもな食材の産地】
さつまいも(千葉香取)
じゃがいも(北海道今金)
ごぼう(青森十和田)
こまつな(千葉船橋)
だいこん(青森十和田)
人参(北海道十勝)
ねぎ(山形最上)
ほうれんそう(東京東久留米)
もやし(栃木真岡)