おいしい給食

おいしい給食

11月5日の給食

紫黒米いもごはん

さんが焼き

おかか和え

みそ汁

牛乳

【おもな食材の産地】

いわし(千葉)

さつまいも(千葉香取)

かぶ(千葉市川)

こまつな(千葉船橋)

しょうが(高知香美)

玉葱(北海道北見)

人参(北海道斜里)ねぎ(青森十和田)

ほうれんそう(千葉船橋)

もやし(静岡御殿場)

 

 

11月4日の給食

ごはん

里芋のそぼろ煮

儀助煮

牛乳

【おもな食材の産地】

煮干し(長崎)

さつまいも(千葉香取)

さといも(栃木鹿沼)

さやいんげん(長崎雲仙)

生姜(高知香美)

玉葱(北海道北見)

にんじん(北海道旭川)

10月30日の給食

キャロットライス

ハッシュドポーク

小松菜サラダ

おおきなかぼちゃのパンプキンパイ

牛乳

【おもな食材の産地】

かぼちゃ(北海道北見)

キャベツ(長野八ヶ岳)

小松菜(千葉船橋)

玉葱(北海道北見)

人参(北海道十勝)

パセリ(茨城鉾田)

しめじ(新潟)

 

10月29日の給食

いも栗ごはん

さけのもみじ焼き

おかか和え

沢煮椀

牛乳

【おもな食材の産地】

さつまいも(千葉香取)

じゃがいも(北海道今金)

ごぼう(青森十和田)

こまつな(千葉船橋)

だいこん(青森十和田)

人参(北海道十勝)

ねぎ(山形最上)

ほうれんそう(東京東久留米)

もやし(栃木真岡)