六中情報

令和2年度入学式について

新入生保護者の皆様

令和2年度入学式は、新入生、保護者、教職員のみで開催する予定です。新型コロナウイルス感染拡大予防のため、保護者のご参加は2名以内(できるだけ1名)でお願いしたいと思います。ご参加に際し以下のことをご確認ください。

○日時

令和2年4月9日(木)10:00開式

○来校時間

・新入生:9:00までに登校

・保護者:9:00受付開始

○連絡事項

・当日の朝は必ず検温を行ってください。

・マスクの着用にご協力ください。(生徒・保護者共)

・換気のため窓を開放しますので必要に応じて防寒対策をお願いします。

・次の方は参加をご遠慮ください。

(1)保健所から自宅待機を要請されている方

(2)発熱あるいは体調不良の方

・式は1時間程度、生徒下校は11:30の予定です。

・保護者の方は筆記用具の持参をお願いします。

・その他については、2月に配付した「新入生保護者会資料」をご覧ください。

・新型コロナ感染状況により変更も考えられます。今後もホームページで確認をお願いします。

卒業式「学級集合写真」「個人写真」の配布について

卒業生保護者の皆様

春暖の候、保護者の皆様にはご健勝のこととお慶び申し上げます。16日に行われました卒業式には多くの保護者の皆様にご出席いただき、誠にありがとうございました。

卒業式の際撮影いたしました「学級集合写真」「証書授与時の個人写真」を、以下のようにお渡しいたします。ご確認のうえ、受け取りをお願いいたします。

・日時:3月27日(金)、30日(月)の9時~10時

・場所:本校体育館

※日時の都合がつかず他の生徒に受け取りを依頼する場合や受け取りができない場合は、事前に3学年職員までご連絡くださるようお願いいたします。(平日8時~17時)

※受け取りは本人または保護者を原則といたします。

※上記日程でお渡しできないご家庭には郵送にて送付いたします。

市川六中(電話047-370-0535)

休校継続に伴うお知らせ

「休校継続に伴うお知らせ」を掲載いたします。卒業式や修了式等の予定についても記載していますので是非ご確認ください。なお、卒業式及び修了式の詳細については後日改めて当該学年の方にメールにてお伝えします。

【第六中】保護者宛文書 「休校継続について」.pdf

健康観察表はこちらからダウンロードできます⇒健康観察表(3.13~3.25).pdf

※市川市教育委員会が掲載しているものも利用可能です。プリントアウトができない場合は独自に作成していただき記録をお願いいたします。