六中情報

人権講演会を行いました

11月15日(金)の5校時に全校生徒を対象に人権講演会を行いました。講師として人権擁護委員の栗原弁護士をお招きし、人権をテーマにお話しをしていただきました。人権とは何か、他者を尊重することの大切さについて考える貴重な時間になりました。

人権をテーマにお話をしていただきました。

中学生の人権をテーマにしたドラマを鑑賞しました。

生徒集会が行われました

11月5日(火)に生徒集会が行われました。今回は新旧生徒会本部役員の交代式が主な内容でした。新役員の任命式の後、旧役員への感謝ムービーが上映されるなど、例年にはなかった新しい試みも見られました。旧役員のみなさん、本当にお疲れ様でした。新役員のみなさん、これからの六中の中心となり力を発揮してください。

新生徒会本部役員に任命証が手渡されました。

旧生徒会本部役員へ感謝のムービーが上映されました。

旧生徒会本部役員が感謝の言葉を述べました。

生徒集会が行われました

10月21日(月)に生徒集会が行われました。今回の内容は、前期専門委員長あいさつ、英語スピーチコンテストの代表者による発表、ワールドクラスの代表者による日本語での弁論と盛りだくさんでした。どの発表もメッセージ性があり大変立派でした。全校生徒も真剣に耳を傾けていました。

前期専門委員長あいさつ                前期専門委員長たちが後輩へのメッセージを語りました。

英語スピーチの発表

市川市の英語発表会に参加した代表生徒が英語でスピーチをしました。

ワールドクラス代表の弁論

ワールドクラスの代表生徒が日本語で日本の文化について語りました。

ホームページがリニューアルしました。

10月8日(火)より本校ホームページのデザインが新しくなりました。現在各項目のリニューアル作業中です。今後は生徒の活動の様子やお知らせをお伝えしていきたいと思いますので、ご確認ください。