卒業式予行練習

3月11日(月)、1・2校時に卒業式の予行練習を行いました。

ここ数年間は新型コロナウイルス対策のため、在校生の卒業式への参加は見合わせていましたが、今年度は2年生が

参加します。本日の予行練習には当日(13日)は参加できない1年生も参加しての実施でしたが、本番さながらの

緊張感のある練習ができました。

<予行のため1年生の間から卒業生の入場通路>    <卒業証書授与の練習風景>

日本サッカー協会の方をお招きして

3月5日(水)3年生は、公益財団法人日本サッカー協会でマネージャーを務めている方をお招きして、卒業期を迎えるうえで、「夢を持って生きる大切さ」についてお話をいただきました。現日本代表選手の様子や、1年後、5年後、10年後の目標をもつことの大切さなど、3年生にとって貴重な時間を過ごすことができました。

<日本代表選手の紹介・特徴>       <日本サッカー協会HP上のメッセージ>