オープンスクール

12月3日(木)4日(金)オープンスクールを実施しています。生徒の活動のすべての時間帯で(給食時間を除く)参観が可能です。2日間ありますので、ご都合の良い時間にお越しいただき、お子様の学校での様子、本校の教育活動をご覧ください。また、若草学級では作業学習で製作した様々な品物を頒布しています。どうぞお寄りください。

若い力!!

後期に入り、大学生の若い力が五中に加わっています。主に授業中の学習支援や先生の補助をしてくれます。大学生なので週に1~2日ですが、五中生のために来てくれています。勉強の支援だけでなく生徒と年齢が近いので、いろいろな話ができると思います。気軽に声をかけてください。

※順に、村上さん、西川さん、三ツ井さん、中島さん、外石さん、白木さん、です。

村上さん西川さん三ツ井さん中島さん外石さん白木さん

11月12日(木)13日(金)に第2回定期試験が行われました。3年生は11月4日(水)5日(木)に行いました。どの生徒も、真剣に問題に向き合う姿が見られました。

1年生2年生

五中のリーダー

10月の生徒会役員選挙で選ばれた、9名のリーダーです。皆、五中のために労を惜しまずに働く覚悟でいます。朝、登校の時間に校内の落ち葉を掃いてくれたり、挨拶運動を行ったりしてくれています。未来の五中をよろしくお願いします。

R2年度 新役員