始業前の教室で、

まだ始業前の朝7時すぎから、3年生の教室では自主学習している生徒の姿が見られます。
これは、夏で部活動を引退した3年生が、「朝練習をやっていた時間を勉強時間に充てよう」ということで 始まったそうです。
素晴らしい伝統です。がんばれ!3年!!

夢の教室

1月16日〜18日に、2年生を対象に「夢の教室」が開かれました。様々な競技の現役選手/OB/OGなどを「夢先生」としてクラスに迎え、「夢を持つことや、その夢に向かって努力することの大切さ」「仲間と協力することの大切さ」などを学んでいきます。

2020年 始業式

1月6日(月)に3学期始業式がありました。年末はインフルエンザが流行し、2学期の終業式は放送によるものでしたが、この日は欠席者も少なく、皆元気に登校してきました。始業式では、沢山の表彰と生徒会本部による「オレンジリボンキャンペーン」のまとめの報告がありました。この日は、久しぶりに会う友人との会話に笑顔がこぼれていました。