5/18 臨時休校中の児童生徒の心のケア

千葉県教育委員会のホームページには、生徒の心のケアリーフレットや

生徒の悩み相談事業の案内がございますので、必要に応じてご利用ください。

千葉県教育委員会 〇心のケアのリーフレット

〇SNS相談

4/24  今後の予定

保護者様

臨時休校に伴い、ご負担をおかけしています。現在5月7日の学校再開に向けて準備を進めているところですが、今後の情勢により変更する場合がありますので、ご承知おきください。分かり次第お知らせいたします。
 今後の予定について、決まっていることをお知らせいたします。
〇5月23日(土)の体育祭ですが、2学期への延期の方向で検討しています。
〇6月24日(水)からの修学旅行は9月16日(水)からに変更いたします。
〇PTA総会ですが、メールおよび書面での決議を行う予定です。
〇集金ですが5月7日(木)には行いません。後日、連絡いたします。
〇2学期の開始は、市内統一で8月18(火)になる予定です。
 なお、休校中ですが、教育相談・学習相談は致しますので、学校までお問合せください。

4/8 臨時休校期間における読書活動の推進のための「子供の読書キャンペーン」特設ページ開設のお知らせ

子供の読書キャンペーン特設ページ(文科省).pdf

3/16 臨時休校中における生徒の学習相談等の実施について(1・2年生を対象とした、学習等の対応です)

休校日における生徒の一時対応について.pdf

3/11 休校中の過ごし方、卒業式・修了式についてのお知らせです。卒業式・修了式などで登校する際は、マスク等の感染防止策をお願いします。

保護者宛文書 「休校継続について」 .pdf      家庭学習の記録②.pdf     健康観察表②.pdf

2/21 新型コロナウイルス感染症に係る当面の対応について、お手紙を配布しました。各ご家庭でできる対策をお願いいたします。

本校における新型コロナウイルス感染症に係る当面の対応について.pdf

12/02 第2回学校評価アンケートのお願いのお手紙とアンケート用紙を配付しました。今後の学校運営の参考にいたしますので、ご協力をお願いいたします。

学校評価アンケート(12月)(保護者案内).pdf

11/11 インフルエンザによる出席停止についての手紙を配布しました。インフルエンザと診断された場合、医師の証明書はいりませんが、保護者名での治癒報告書を提出してください。

インフルエンザ治癒報告書.docx

10/11 台風19号の対応のお手紙を配布し、連絡メールを配信しました。

台風19号対応.pdf