ミルク講演会

2月12日(水)1年生を対象にミルク講演会を実施しました。

牛乳の効能について学んだ後、バター作り体験をしました。骨や体を作るためだけでなく、美容や集中力をつけるのにも効果がある「3-A-Day」を実践していきましょう。

いざ!出陣‼︎

2月12日(水)13 日(木)は公立高校の入試です。事前に集会で最終確認して、試験日を迎えました。みんな、実力を出せるといいですね。頑張れ!五中生‼︎

新入生保護者説明会

2月6日(木)に来年度の新入生保護者説明会を開催しました。学校経営についてをはじめ、教育活動、学校生活、PTA 活動等について説明をしました。4月の入学を心よりお待ちしております。

オープンスクールデー

1月24日(金)はオープンスクールで一日参観日でした。午前中は授業、午後は人権講演会が行われました。

また、第5回学校運営協議会も開かれ、委員の方々に授業を参観していただき、協議会でご意見をいただきました。

午後の人権講演会は、児童作家の今西乃子さんを迎え、犬の殺処分を通して命の大切さ、幸せとは何か、等について考える時間となりました。