『学校生活アンケート』について

本日、アンケート用紙と回収用の封筒を配布しました。今回のアンケートは千葉県全部の小学校で実施するものでご家庭でお子様と一緒に回答をお願いします。回収方法は、封筒に入れ担任の先生に提出するか、直接、県教育委員会に郵送(郵送料は各家庭の負担になります)することもできます。1月16日(月)までの提出にご協力をお願いします。

5年 作品紹介

宮沢賢治の作品について紹介カードを作成しました。開くと中にはあらすじや登場人物の相関図、イラストなどが描かれていて、思わず作品を読んでみたくなるほどの出来栄えです。

給食スタート

3連休明け、本日から給食も始まり、3学期が本格的にスタートしました。久しぶりの給食で、おかわりに長蛇の列ができるクラスもありました。栄養士の先生、調理員の皆さん、今年もよろしくお願いいたします。

また、現在黙食を続けていますが、今後新たに市川市から発表される『新たな学校生活スタイルガイドライン(令和5年1月改定版)』や校内の感染状況をみながら対応を考えていきます。もうしばらくは黙食で我慢してもらいたいと思います。放送委員もお昼の放送を頑張っています。

3学期スタート!

今日から3学期のスタートです。

1月の目標は『進んで体を動かしましょう』です。

荷物をいっぱい持って、子どもたちが元気に登校してきました。

朝、校門で2年生の女の子から年賀状を手渡されました。ありがとうございます。

『今年もよろしくお願いします。みんなの頑張りを応援しています!』

【お知らせ】冬休みの間に、校舎の階段の反対側にも新しく手すりが設置されました。