百人一首大会 1回戦

業間休みと昼休みに分かれて、低学年と高学年の百人一首大会1回戦が行われました。

【低学年】

【高学年】

【応援】選手以外は、各教室で実況中継を見ながら応援しています。2回戦は今週の金曜日に行われます。

6年 校外学習

6年生にとって小学校最後の校外学習です。

【出発式】

【2号車では『ワンピース』】   【キッザニア東京に到着しました】

【いろいろなお仕事体験をしました。多い子は、5つも体験できたようです。】

【全員、集合時間を守れました】

【続いて国会議事堂へ移動です】

【実際に見る国会は、大迫力でした】                     【到着式】

【お疲れさまでした。本日の経験を活かし、卒業まで一日一日、充実した学校生活を過ごしてもらいたいです。】

書き初め 3年、5年

本日も講師の先生にご指導いただきながら、書き初めを行いました。

【3年生】友だち

【5年生】世界の国

委員会活動

【図書委員会】いよいよ始まる百人一首大会に向けての準備です。

【給食委員会】ヘルシースクール委員会にむけての動画を撮影しています。

【体育委員会】体育館でヘルシースクールにむけて撮影中です。

書き初め 4年、6年

小雨の降る寒い天気ですが、4年生と6年生が体育館で書き初めを行いました。講師の先生に教わりながら、皆、真剣に筆を走らせています。

[4年]

[6年]