6年 合同体育

6年生2クラスが合同で体育の授業です。体育館でマット運動を行いました。

さすが6年生。準備も協力して自分たちででき、技の精度も高いです。卒業まであと半年、1時間1時間の授業をを大切にしていきましょう!

中庭は、大にぎわい!

2年生が中庭で育てているサツマイモを観察しています。裏側にも日光が当たるように葉を裏返しています。大きく育つといいですね!

また2年生のほかのクラスは、虫取りに挑戦です。中庭には、池にはカエル、草むらにはバッタやカマキリ、蝶などいろいろな生き物がいます。捕まえて観察した後は、逃がしてあげています。

発育測定

昨日から保健室で2学期の発育測定が始まっています。今日は4年生が身長、体重を測っていました。どのくらい大きくなったかな?