1年 『夏休みの絵日記』発表会

夏休みの絵日記を班でお互いに発表しています。

こちらのクラスでは、書画カメラを使い、クラス全員の前で発表です。

発表を聞いて、質問や感想、よかったところ等も発表していきます。

2年 算数

水のかさ(量)を実際の水で確認しています。1リットルは、何デシリットル・・・?

八中の新しい制服

来年4月から変更予定の八中の制服見本が2階昇降口に展示してあります。6年生は興味津々でアンケートに答えています。保護者の方も明日、授業参観、学級懇談会にお越しの際は、ぜひご覧ください。

(展示期間は~9日までです。それ以降は、八中ホームページをご覧ください)

委員会活動

2学期最初の委員会活動です。1学期の振り返り、2学期の計画を話し合いました。

【児童委員会】           【新聞委員会】          【給食委員会】

【保健委員会】           【美化委員会】          【体育委員会】

【放送委員会】           【掲示委員会】          【図書委員会】

【飼育栽培委員会】