新入生保護者説明会

4月に入学予定の保護者説明会を開催しました。その場でスマホに給食申し込みを打ち込んでいただいたり、通学路の確認、PTA本部から新しい活動についての説明などがありました。職員一同、元気な1年生の入学をお待ちしています。

2年 読書

図書館で読書の時間です。読んだ本の記録を書き、新しい本を選んでいます。みんな読書が大好きです!

5年 体育

校庭でハンドボールの授業です。元気いっぱいです。シュートが決まった後はその都度、アシスト役やボールに触れた人等、振り返りをしながらゲームを進めています。

初若年者研修

若手の先生方の研修として3年と5年で道徳科の研究授業を行いました。多くの先生が参観する中、少し緊張しているようでしたが子どもたちも真剣に考え、自分の思いを深めることができました。

【3年】

【5年】

この後、市川市教育委員会指導課の先生を交え、授業を参観した先生方と協議会を実施し、よりよい授業づくりに取り組んでいきます。