4年 体育

跳び箱の授業です。ポイントを押さえて、着地まで決まっています。

【台上前転】華麗なる一連の動きをご覧ください。

クラブ活動

今年度最後のクラブ活動になります。一年間、お疲れさまでした。

【インドアスポーツクラブ】

【アウトドアスポーツクラブ】

【美術クラブ】

【将棋・オセロクラブ】

【折り紙クラブ】

【ダンスクラブ】

【音楽クラブ】

【手芸クラブ】

【室内ゲームクラブ】

【工作クラブ】

【パソコンクラブ】

避難訓練

業間休み時間に避難訓練を実施しました。抜き打ちの訓練で校庭や教室、それぞれ居た場所から校庭へ避難しました。また、学校を代表して6年生6名が水消火器を使っての消火訓練に参加してくれました。

3年 図工

自分で絵を描いた板に、釘をトントン打って、ビー玉の転がるコースを作っています。

2年 生活科

土曜日のオープンスクールに向けて『できるようになったこと頑張ったこと』の発表を練習しています。他にもいろいろな発表がありますので、当日をお楽しみに!

2年 体育

大きなソフトバレーボールでキャッチボール練習の後、2チームに分かれてドッジボールです。ナイスキャッ~チ、できたかな?

2月9日 5時間目

今週から新しい日課の試行期間が始まっています。木曜日は昼休みがなく清掃を行いましたが、5時間目の授業はスムーズに始められました。その分、下校時刻が20分、早くなります。

【4年 算数】いろいろな立体を協力して作っています。

[完成品]

【わかば学級】ICT支援員の先生に教わりながらタブレットを使い、学習しています。

【1年 音楽】鍵盤ハーモニカで『きらきら星』を演奏しています。