今日は明日の体育祭の前日ということでカツカレーでした。

日本では古来より(?)勝負の前の験担ぎとして、カツカレーが食されてきました。明日は三色対抗の争いで優勝は1チームですが、下貝塚中全体が「勝利」する素敵な体育祭となることを願ってやみません。

登下校について

昨年度からお伝えしておりますが、学区地域より「本校生徒が登下校中に民家の敷地内に入ってきて困っ

ている。」とのご連絡を繰り返しいただいております。

このことについて、学校では集会などを使用し、今後も事例の周知と注意喚起をして参ります。

保護者のみなさまにつきましても、登下校について再度ご指導をお願いいたします。

体育祭予行

体育祭予行が行われました。

雨が続き、練習がなかなか満足にできない中でも体育委員中心に生徒たちはしっかりと入退場や競技の確認を行いました。

晴天が予想される本番が楽しみです。

プルコギ風焼き肉がでました。世界で一番合う食材の組み合わせが生姜と豚肉だと信じている人間にとって大変喜ばしいメニューでした。

今日はナポリタンスパゲッティでした。お店のナポリタンスパゲッティも美味しいですが、給食ならではのモチモチした一品はそれを超えるのではないかと考えております。