明日は定期試験(3年生)

明日は今年度初めての定期試験です。

受験にも大きく影響する重要な定期試験となる3年生。下校時にインタビューすると「ア・キ・ラ・メ☆」と爽やかな笑顔とともに帰っていきました。

最後まであきらめるなかれ!

明日は定期試験(2年生)

明日は今年度初めての定期試験です。

昨年度に引き続いての定期試験となる2年生。下校時にインタビューすると「任せておいてください!」と頼もしげな発言とともに帰っていきました。

明日は定期試験(1年生)

明日は今年度初めての定期試験です。

人生初の定期試験となる1年生。下校時にインタビューすると「いやー!緊張しますねー!」と初々しい表情をして帰っていきました。

ひじき(豆腐)バーグがでました。ヘルシーで美味でした。

世の中には、ハンバーグの異種として、「豆腐バーグ」、「イワシバーグ」などが有名ですが、他が思い当たらなかったので、近くの先生に「他にバーグってある?」と聞いたら、「サバーグ(鯖)」「サンマバーグ(秋刀魚)」「マグロバーグ(鮪)」と数々の未確認バーグ(UBS=Unknown Burg Steak)の存在が明らかになりました。