シュガートーストが出ました。いつにもまして美味しかったです。用務員さんも「もう一枚食べたかった、、、」と5分に1回つぶやかれていました。

チクワが出ました。給食を持ちながら歩いていると3年生の生徒が「チクワ好きなんです」と言ってきたので、絶対知らないだろうと思いつつ、つい「ししまるか!」と返したら「ハットリくんですよね」と答えてくれました。今週で一番嬉しかったです。

耳鼻科検診

今日は耳鼻科検診が行われました。

養護の先生は学校に1人しかいない学校が多いので、準備と片付け本当に大変だと思います。いつもありがとうございます。

「焼きそば」が出ました。

私はどんなお店の焼きそばよりも給食のやきそばが世界で一番美味しいと思っている人間の1人です。今日も世界一美味しかったです。

夏服

初夏を迎え、25℃を超える「夏日」も増えてきました。

本校では特に衣替え期間はありませんので、生徒のなかには夏服で登校している生徒もみられるようになってきました。