生徒会選挙

本日、生徒会役員選挙が行われました。志と勇気をもって立候補した10名の候補者による立会演説会の後、選挙管理委員会の指示のもと投票が行われました。

立候補者の皆さん、今までの選挙活動、お疲れさまでした。立ち合い演説では、どの候補者も自分の考えを堂々と伝えていて、本当に立派でした。誰に投票するか迷いそうです。そして、応援演説に協力してくれた皆さん、ありがとうございました。

選挙管理委員の皆さん、夏休み前からの準備、今日の運営までありがとうございました。この後の開票作業まで、もうひと頑張り、よろしくお願いします。

小さい秋

まだまだ暑い日が続いていますが、それでもここのところ朝晩は、少し涼しさも感じられるようになってきました。(一時的なものかもしれませんが・・・)校内の様々な植物もそんな季節の移り変わりを敏感に感じているようです。ススキの穂、稲穂が実り、秋の花々が咲いてきています。小さい秋見つけた!

授業も順調にスタートしています。数学の授業での解答の様子と家庭科でのブックカバー制作の様子です。

2学期のスタート 先生たちの心肺蘇生法研修

本日、先生方を対象に万が一に備えた、心肺蘇生の研修会が行われました。市川市消防局から講師をお招きし、胸骨圧迫やAEDの使い方など、細かく教えていただきました。

毎年、少しずつ実施方法が変わったりするので、新しい知識を知っておくことは大切ですね。

胸骨圧迫やAEDの使い方に真剣に取り組んでいました。