管弦楽部の活躍

TBSこども音楽コンクールで優秀賞!

8月31日(土)に八千代市市民会館で、TBSこども音楽コンクールが開催されました。夏の練習を積み重ねてきた管弦楽部員たちは、本番でも練習の成果を発揮して、見事「優秀賞」を受賞しました。演奏した曲は、ホルスト作曲の組曲惑星から「木星」です。テンポの速い細かい音の動きや、有名な旋律を歌い上げる部分があるとても難しい曲でしたが、審査員からは楽器の美しい音がホールに響いていたと講評をいただきました。

コルトンプラザ前からバスでホールに向かいました。到着後、ロビーで楽器を準備しました。

本番直前ステージではスタッフの方々によるセッティングが行われ、TBSアナウンサーによる紹介で演奏がスタートしました。

演奏では部員一人一人が重ねてきた練習の成果を見事に発揮しました。

本番終了後、後片付けをしてバスで鬼高小へ戻りました。

【学校経営方針との関わり】「信頼される学校」:特色ある教育活動をすすめる学校