青少年相談員の活動紹介

青少年相談員は、子どもたちの健やかな成長のため、キャンプや各種スポーツ大会など子どもたちが楽しめるイベントの企画・運営、地域の行事の参加協力などを行っています!

昨年度行われたイベントをご紹介します!!

星 バスボム作り体験 星

6月は宮田小主催・12月は大洲小主催で小学3年生~6年生を対象にバスボム教室が開催されました。

みんなでワイワイ楽しみながら、カラフルなバスボムが完成キラキラ

星 ふるさと祭り 星

ふるさと祭りでは、北越製紙様のご協力により毎年子どもたちに大人気の「紙漉き体験」ブースを出店!オリジナルのはがきを作成しましたキラキラ

お土産に画用紙もプレゼントしていますイベント

抽選になるほど人気のビッグイベント!

星 いちかわ子ども村 星

秋に市川市少年自然の家で行う市川市内の小学4~6年生が対象の1泊2日で行うキャンプ体験イベントです。

クラフト・軽スポーツ・野外炊事・キャンプファイヤー・アスレチックなどを行い、仲間と協力しながら団体生活に挑戦します!

その他にも、子ども会と合同開催の「田植え&稲刈り体験」や「凧あげ」など子どもたちが楽しめるイベントが盛りだくさん!

子どもたちと一緒に様々な体験をし、それを通じて健やかな成長を応援する青少年相談員グループ

イベントや会議もみんなで協力・分担し合い、無理なくできる範囲で活動しています音楽

キラキラお知らせ令和7年度から活動を開始する新メンバーを募集します音楽

応募方法などの詳細は7月に配付のお知らせをご確認くださいキラキラ