クリーン・グリーン・マイタウンについて

クリーン・グリーン・マイタウン(地域清掃ボランティア)を12月2日(日)に行われます。

地域の方、大洲中、大洲小、宮田小、大洲幼稚園と協力して、地域のごみを拾い、交流を深めながらきれいなまちづくりしていく取り組みです。

10月30日(月)

みらいっこサポート(地域学校協働本部)の方から、給食の時間にオンラインで、クリーン・グリーン・マイタウンのボランティア募集を行いました。

クリーン・グリーン・マイタウンのリーダー、サブリーダーの打ち合わせを行いました。最初にみらいっこサポートの方からリーダー、サブリーダーの仕事についてのパワーポイントでの説明がありました。

そのご、司会者を中心に、係決めを行いました。皆、最初はどの係にしようかと迷っていましたが、一つ、二つ決まっていくとすぐに係分担が決まりました。当日が楽しみです。