ohnosyo’s diary

大野っ子、全員集合!!

5月2日、『一年生を迎える会』が行われました。

4年生が作った招待状を手に、ペアの6年生のお迎えを待つ一年生。

5年生と6年生が作ったメダルを胸に、ペアの6年生と一緒に入場しました。

花いっぱいの花道を作ったのは、3年生でした。

大きくてあたたかい拍手に包まれて、1年生はとても嬉しそうでした。

2年生は、学校生活の中でできるようになったことや楽しいこと、不安なことがあってもみんなが助けてくれることなどを紹介しました。

6年生は、学校教育目標『みんなでつくろう幸せな学校』にするための3つのポイント、『相手を大切にするありがとうの言葉』『お互いによい気持ちになるあいさつ』『失敗を恐れずチャレンジすること』を、寸劇でわかりやすく伝えました。

1年生が、大野っ子として大きな一歩を踏み出すことができるようにと、みんなで『はじめのいっぽ』を歌いました。

最後は、大野っ子全員で大野小校歌を歌いました。

あったかハートいっぱいの『1年生を迎える会』でした。

業間休みは、初の大野っ子タイム、1年生から6年生までが一つのグループになる縦割り活動です。

6年生がリーダーシップをとり、自己紹介とTeamsによるチームづくりをしました。

今後の連絡は、Teamsで!?