2024年8月の記事一覧

がんばり坂、復活!

がんばり坂の工事が終わりました!

来週から学校が始まりますが間に合いましたね。工事関係の皆様、ありがとうございました!

さて、歩道は学校に向かって右側になります。駅方面から来る子は危ないので、手前の横断歩道を渡り右側に移動してから登り始めましょう!

この交差点は、朝自転車が多く通ります。また道路が直ったので車も通ると思います。気をつけて登校しましょう!

登校時 学校の近く

下校時 歩道は左側ですよ

来週の始業に向けて!

夏季休業中、校外に出て各自の研修や出張を行っていた職員が、本日は学校に集まり、校内での職員研修。

外部から講師を招き終日行いました。もっか2学期に向けて準備中!

花火大会に負けない大柏まつり!

実行委員会、自治会、子ども会、出店団体の皆様、大変おつかれさまでした

おかげさまで無事に 大柏まつり 閉会となりました

大柏っ子の活躍の場がたくさんある有意義なお祭りとなりました

来場された方の数も多いとお聞きしました。ご来賓の皆様もご多用のところありがとうございました。

本当に大柏地区の皆様の愛を感じます。ありがとうございます!!

今後ともよろしくお願いいたします。

ここから後半戦!

大柏まつり開催!!!

天気が心配されていましたが、良い天気でよかったです。かなり良すぎます

朝、8時前から実行委員会、各自治会、子ども会、出店団体の皆さんがご準備なさっています。

ありがとうございます!!!

まつりは16時開始です。お気をつけてお越しください。

体育館にクーラーが付きました!

夏休みの期間中、体育館に空調機器の設置工事が行われていました。

大きな空調が8機。

9月も残暑が厳しいようですが、これで安心して体育等の授業や行事ができますね。

工事関係者の皆様、本当に暑い連日の酷暑の中、大柏っ子のためにありがとうございました!

これから点検等を済ませて、使用開始は9月からとなります。