終業式

今日で1学期終わり、明日からは夏休みに入ります。今年は44日間という長い休みです。楽しく事故のない休みにしたいものです。終業式では先日行われた相撲大会(団体5位、個人5位)の表彰もあり、終了後には吹奏楽部の壮行会と演奏も行われました。

かけこみ110番

かけこみ110番の募集をしたところ、新たに31件の応募がありました。不審者等で子どもの安全面が危惧される中、そして夏休みに入る前にとてもありがたいことです。

修学旅行(二日目)

明け方まで降っていた雨もやみ、戦場ヶ原のハイキングをしました。ガイドさんに日光の自然について説明を受けながら歩きました。

修学旅行2

東照宮の後、予定されていた明智平が雲の中にすっぽりと入ってしまったため、足尾銅山と竜頭の滝へ行きました。足尾銅山の洞窟に驚き、や竜頭の滝の迫力ある水の流れに歓声が上がりました。

修学旅行(6年生)

6年生が日光へ出発しました。天気は心配ですが、晴れ、雨に関わらずたくさんのことを学べるでしょう。
欠席者がなく、全員で出発できたことも幸いです。