2019年4月の記事一覧

一年生を迎える会

一年生を迎える会を行いました。六年生に手を引かれて一年生が入場し、各学年がそれそれ大柏小のことを知ってもらおうと、色々な出し物をしてくれました。
 全校児童による、とても温かい会となりました。

一年生を迎える会

鯉のぼり

廊下を歩いていたらたくさんの鯉のぼりが泳いでいました。実はこの裏には、作った児童の名前と似顔絵があります。
 こどもの日も、もうすぐですね。

避難訓練

今年度、第1回目の避難訓練を行いました。地震の発生から火災発生という想定のため、校内放送とともに机の下にもぐり、その後、静かに、そして速やかに校庭に避難しました。
 どの学年も真剣に取り組み、内容の濃い訓練となりました。

消防署見学(4年)

消防署

4年生が消防署の見学に行きました。出動するときの話や消防車、救急車など詳しく説明してくださいました。また、担任がはしご車にのり、高さ40mまで上がるととても小さくなり、驚きの声が上がっていました。北消防署の皆様、ありがとうございました。

授業参観・PTA総会

今年度1回目の授業参観を行いました。平日にもかかわらずどの学級も多数の保護者の方が参観にご来校されました。また、参観後はPTA総会を行い、その中で新旧役員の交代も行われました。役員として学校の教育活動にご協力いただき、ありがとうございました。