芸術鑑賞教室

6月20日(木)芸術鑑賞教室がありました。体育館全体が軽快な音楽に包まれ、みんなノリノリでした。

児童代表の指揮者です。

スペシャルゲストが登場し、美声を響かせてくれました。どこかで見かける方ですね。

水泳日和

昨日の雨天から一転、晴天の1日を迎えました。

本日は、3、4年生の水泳指導です。昨年に引き続き、曽谷セントラルから体育指導員の先生に来ていただき、1年生の体育と中学年の水泳指導のお手伝いをしていただきました。

プールサイドでは、地域ボランティアの方が、毎回見守ってくださっています。

6月18日(火)朝会 雨の一日

朝から雨が降り続き、梅雨らしい天気の一日でした。

朝会 栄養士さんのお話「いただきます」「ごちそうさま」について。

生徒指導の話

1年生 動物になって

2年生 読み聞かせ

つくし学級 TEAMをつないで

さつまいもの苗植え準備

ワクワク活動で行う、さつまいもの苗植えにむけて、放課後に先生方が苗の刈り取りをしました。

いつもお世話になっている加藤さんに教わり、一本一本、丁寧に刈り取りました。