9/1 始業式・二中ブロック合同引き渡し訓練

本日より、2学期が始まりました。子どもたちの元気な声が学校に戻ってきて嬉しく思います。

始業式は7月の終業式同様、Teamsで校長室と各教室をつないで行いました。校長先生からは、夏休みの話や2学期は学年・学級の目標、自分のめあてに向かって頑張りましょうとお話しがありました。

また、4校時目には引き渡し訓練が行われました。二中ブロック合同での開催は初めてでしたが、スムーズに実施できました。ご協力ありがとうございました。

感染者もあまり減らないまま夏休みが明けてしまいましたが、これまで同様、感染対策を十分に講じて学校生活を送っていきたいと思います。2学期は校外学習など楽しみな行事が目白押しです!充実した日々が過ごせるよう、9月からもどうぞよろしくお願いいたします。