9/1 始業式・二中ブロック合同引き渡し訓練

長い夏休みを終え、学校が再開し、子どもたちの元気な声が戻ってきました。

今年の夏は特に暑く、外で遊ぶには厳しい夏でしたが、それぞれのご家庭で工夫され、楽しい夏休みを過ごせたことが子どもたちの様子からもうかがえました。夏休みの学校では、校長先生が植えた可愛いスイカが収穫できました。

この日は、始業式、二中ブロック合同引き渡し訓練が行われました。ご協力ありがとうございました。

二学期はたくさんの行事が控えています。まずは150周年記念式典です。みんなで心を込めてお祝いしたいと思います。

まだ、残暑厳しいですが、体調に気を付けながら充実した日々が過ごせるよう、9月からもどうぞよろしくお願いいたします。