7月31日(水)

猛暑日が続いておりますが、先週は個人面談のため来校いただき、ありがとうございました。短い時間ではありましたが、お子さんの成長についてお話でき、有意義な時間となりました。

学校は夏休みのため、保育クラブ・放課後子供教室に通うお子さんの声しか聞こえませんが、毎日元気よく挨拶してくれています。

子供たちが育てていた農作物や生き物も元気です。

5年生が育てている稲です。背丈が伸び、しっかりと根を張っています。

つくし学級で育てているトウモロコシです。小さな実ができています。

縦割りグループで育てているサツマイモです。順調に育っています。

築山のクローバーがたくさん増え、花が咲いています。

四葉のクローバーを見つけました。

ゴーヤの実がなっています。

夏休み中も「カーネーションの会」の皆さんがお世話をしてくれています。

メダカもたくさん増えました。

鈴虫も大きくなりました。

ナナフシも元気です。

7月29日、3匹目のオオムラサキがさなぎになりました。

明日から8月になります。引き続き、健康と安全に気を配り有意義な夏休みをお過ごしください。