5/25 運動会2日目

土曜日とはうってかわって、この日は青空のよい天気でした。

運動会2日目ということで、中学年紅白リレーからスタート。最初から応援に熱が入り、盛り上がりました。

次に低学年の部。

キラキラバンドにカラー手袋!2年生が教えてくれた”スーパースター”をキレキレに踊った1年生!”サチアレ”は難しい振り付けでしたが、かっこよく踊った2年生!学年ごとに踊ったり、一緒に踊ったり、みんな最高の笑顔でキラキラしていました。1年生は50m走、2年生は偶然走に取り組みました。

最後に高学年の部。

5,6年生は、100mを駆け抜け、3年ぶりの団体競技”綱引き”を行いました。表現運動では、6年生が考えたダンスや1人技を披露。集団行動ではクロス歩行、フラッグを使った力強い演技が圧巻でした!

高学年は係の仕事も頑張りました。

今年の優勝は・・・赤組でした!

赤組366点、白組306点でした。勝敗はつきましたが、みんな頑張りました。

平日にもかかわらず、たくさんの保護者の方に参観していただいて、子どもたちの励みになりました。また、整列入場や人数制限にもご協力いただきありがとうございました。受付のお手伝い、テント設営にもたくさんの保護者の方にご協力いただきました。2日に分けた運動会でしたが、無事に終えることができました。