昭和49(1974)年創立
きみがいて たのしく遊び かたりあい たのしく学ぶ 小学校
文字
背景
行間
昭和49(1974)年創立
きみがいて たのしく遊び かたりあい たのしく学ぶ 小学校
(献立)
ごはん さんまの甘露煮 もやしと小松菜のピリ辛和え なめこ汁
今日は、「さんまの甘露煮」を作りました。甘露煮とは、煮物・煮魚料理のひとつで、しょうゆ・みりん・多めの砂糖を加えた汁で煮たものです。「さんま」は体を作るたんぱく質や貧血を予防する鉄分が多く入っています。今日は、弱火でじっくりと、2時間煮たので骨ごと食べることができます。さんまをおいしく煮るために、生姜・長ネギ・オレンジジュースを入れました。
名前 | 更新日 | |
---|---|---|
0621.pdf
1440
|
2023/07/14 |
|
0720号.pdf
1229
|
2023/07/20 |
|
10月号.pdf
1110
|
2023/10/06 |
|
11月号.pdf
775
|
2023/11/07 |
|
3月修了式号.pdf
338
|
03/27 |
|
4月号.pdf
2049
|
2023/04/12 |
|
1月号.pdf
617
|
01/12 |
|
12月.pdf
797
|
2023/12/08 |
|
2月号.pdf
299
|
03/27 |
|
3月卒業式号.pdf
351
|
03/27 |
|
3月号.pdf
345
|
03/27 |
|
5月号.pdf
1588
|
2023/05/01 |
|
5月19日号.pdf
1248
|
2023/05/25 |
|
6月号.pdf
1419
|
2023/06/08 |
|
7月号.pdf
1282
|
2023/07/14 |
|
9月号.pdf
1185
|
2023/10/06 |
|