昭和49(1974)年創立
きみがいて たのしく遊び かたりあい たのしく学ぶ 小学校
文字
背景
行間
昭和49(1974)年創立
きみがいて たのしく遊び かたりあい たのしく学ぶ 小学校
(献立)
小松菜と豚肉のあんかけ丼(麦ごはん) 市川の梨ケーキ 牛乳
今日は、手作りのデザートです。市川の梨「新高」を使ってケーキを作りました。梨は、小中合わせて40kg。いつもの調理は、野菜から切り始めますが、今日は梨を一番最初に切りました。梨の皮をむき、切り、煮て、下準備に1時間以上かかりました。
主食は、一皿で栄養満点。小松菜と豚肉のあんかけ丼です。赤・黄・緑の食品がバランスよく入っています。
名前 | 更新日 | |
---|---|---|
0621.pdf
1440
|
2023/07/14 |
|
0720号.pdf
1229
|
2023/07/20 |
|
10月号.pdf
1110
|
2023/10/06 |
|
11月号.pdf
775
|
2023/11/07 |
|
3月修了式号.pdf
339
|
03/27 |
|
4月号.pdf
2050
|
2023/04/12 |
|
1月号.pdf
617
|
01/12 |
|
12月.pdf
798
|
2023/12/08 |
|
2月号.pdf
299
|
03/27 |
|
3月卒業式号.pdf
352
|
03/27 |
|
3月号.pdf
345
|
03/27 |
|
5月号.pdf
1588
|
2023/05/01 |
|
5月19日号.pdf
1248
|
2023/05/25 |
|
6月号.pdf
1419
|
2023/06/08 |
|
7月号.pdf
1282
|
2023/07/14 |
|
9月号.pdf
1185
|
2023/10/06 |
|