給食カレンダー

和風ハンバーグ、みそ汁、リンゴゼリー

日時

2024年12月20日(金)

公開対象

パブリック

詳細

冬休み前最後の給食の主菜は和風ハンバーグでした。

これまでにも、みそを使ったタレはありましたが、調理員さんと一緒に新しいひみつのタレを考えてみました。

山田先生は子供の頃から、料理の本を見るのが大好きでした。「いつかこんな本を作ってみたいなあ」と思っていたのですが、本のうしろのページを見ると、ほとんどは「栄養士」が作ったレシピの本でした。そのあと、お父さんが病気になり、「栄養士になっておいしい料理を考えながら、みんなの健康を守りたい」と思うようになりました。好きなことや夢は、努力しているとかなうとおもいます。

この冬休みは、好きなことをがんばったり、本を読んだりして、元気に過ごしてほしいと思います。

 

作成日時

2024-12-23 16:45:03