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2024年05月08日(水)
パブリック
今日は、ご飯の上にホワイトソースをかけた、手作りのドリアです。ホワイトソースには、たっぷりの具材を入れて栄養満点にしました。
ドリアを考えたのは、スイス人の「サリー·ホワイトさん」ですが、日本で生まれた料理です。
サリーさんは横浜のホテルで料理長をしていて、1930年ごろ、ヨーロッパで人気だった「えびのクリーム煮」をピラフにかけて、オーブンで焼いてみたそうです。
それが大成功!!お客さんに大人気の料理になったのです。
また、人気の「パリパリサラダ」のれんこんとごぼうは、最初はうまくいかなかったのですが、調理員さんが何回も練習してくれて、揚げる温度や時間を研究しました。
今日もパリパリにできているかな?野菜もたっぷり食べましょう。
2024-05-08 13:02:15