PTAのお知らせ

ボッチャ体験交流会

3月20日(水•祝)に市川市の小•中•義務教育学校•特別支援学校のPTA本部役員(子供参加可)を対象とした「ボッチャ体験交流会」が信篤市民体育館で行われました。

ボッチャ未経験、ルールもわからないまま、稲越小の本部役員4名が参加してきました!

大人チーム対子供チームでも手加減なしの本気の勝負!

試合を重なる度にボールの投げ方も上達していく子供達。スーパープレイ続出!

3コートで試合が繰り広げられていたのですが、それぞれのコートからも拍手や歓声が聞こえ、皆さん大盛り上がりでした音楽

ボッチャはルールもわかりやすく、ハンディキャップのある方や子供から高齢者まで、誰にでも楽しめる競技です。

頭脳戦とも言われる奥深さに、観戦する側も楽しめるスポーツだと思いました。

やってみないとわからない楽しさを実際私自身体験出来たので、興味のある方、ない方?もぜひ一度体験してみてほしいです!

代表挨拶をする会長