五中ブログ
生徒会パワー 放送委員会
朝の放送中
BGMとともに、1日の予定や生活習慣のポイントをアナウンスしています
推す記事も、他の記事も『いいね!』アップで、
チーム五中みんなの笑顔を増やしましょう
生徒会パワー 卒業に向けて
朝の登校時間帯
生徒会本部メンバーが、卒業特集ビデオの取材中です
推す記事も、他の記事も『いいね!』アップで、
チーム五中みんなの笑顔を増やしましょう
今日の給食
さつまいもごはん 生揚げの肉詰め みそきりたんぽ汁 牛乳
お芋の甘味ほんのりと、ごま塩とからんで美味しさアップ
厚揚げと豚ひき肉をよく煮込み、お出汁の旨みがしみてます
鶏肉、舞茸、長ネギ、にんじんが、きりたんぽの脇をかためて、
秋田の味、日本の味がお腹いっぱい広がります
栄養士から
健康寿命日本一を目指す街いちかわの給食『いただきます』『ごちそうさま』に感謝を込め、
栄養バランスを考えて、おいしく食べましょう
英文読解
2校時 二学年 英語
グループ作業で読み取り、整理しています
推す記事も、他の記事も『いいね!』アップで、
チーム五中みんなの笑顔を増やしましょう
調理実習
2校時 一学年 家庭科
りんごジャムを作っています
推す記事も、他の記事も『いいね!』アップで、
チーム五中みんなの笑顔を増やしましょう
卒業に向けて
昼休み 音楽室
卒業の歌『正解』を指揮者、伴奏者を中心に自主練習しています
推す記事も、他の記事も『いいね!』アップで、
チーム五中みんなの笑顔を増やしましょう
今日の給食
コーンピラフ 白身魚のチリソース 野菜スープ アップルパイ 牛乳
ふっくら炊き上がったピラフの中で、粒々コーンが良い仕事をしています
白身魚はメルルーサ、クセのない味わい
豊富な野菜で、お得感あふれるスープ
パイ生地に手作りのリンゴコンポートを乗せて、
ケーキ屋さんに負けない出来栄えのスイーツに仕上がりました
栄養士から
健康寿命日本一を目指す街いちかわの給食『いただきます』『ごちそうさま』に感謝を込め、
栄養バランスを考えて、おいしく食べましょう
さくらさくら
1校時 一学年 音楽
琴の練習、3時間目 ピアノ伴奏に合わせて曲を奏でています
推す記事も、他の記事も『いいね!』アップで、
チーム五中みんなの笑顔を増やしましょう
平面構成
1校時 一学年 美術
投影図の技法で立体感のある平面図を描いています