五中ブログ
正解のないクイズ 優秀作品その2
校長室前
優秀作が、増殖しています
いいね!(笑笑賞)
いいね!(にっこり賞)
秋は、まだこれから
新たな解答、2回目チャレンジも受付け中
推す記事も、他の記事も『いいね!』アップで、
チーム五中みんなの笑顔を増やしましょう
三者面談(進路相談)
三学年 給食・下校後
生徒、保護者、担任で、個別面談を実施中
1学期から保護者会、校内説明会などを重ね(二階 進路学習室)
実際に学校説明会などを経験し、
進路先の情報を集め、
自分の将来について、考えを深めました
この時期の面談では、自分に合った進路先や入試の方法を具体的に相談します
推す記事も、他の記事も『いいね!』アップで、
チーム五中みんなの笑顔を増やしましょう
今日の給食
ターメリックライス クリームソース レタスとベーコンのスープ オレンジ 牛乳
色鮮やかに、ふっくら炊けたライス
クリームソースは、バターのコクがほど良く、エビ、鶏肉&季節野菜が入ります
とろみあるスープでベーコン、卵の存在感がアップ
栄養士から
健康寿命日本一を目指す街いちかわの給食『いただきます』『ごちそうさま』に感謝を込め、
栄養バランスを考えて、おいしく食べましょう
市川市特別支援教育連盟からお知らせ
ミニミニ科学博物館
三階理科室前
展示がリニューアルされています
推す記事も、他の記事も『いいね!』アップで、
チーム五中みんなの笑顔を増やしましょう
城山祭 イメージ画編
城山祭ひと月前のこと
合唱曲のイメージをふくらませるためにイメージ画を描いていました
推す記事も、他の記事も『いいね!』アップで、
チーム五中みんなの笑顔を増やしましょう
be動詞
2校時 一学年 英語
be動詞の使い方を練習しています
ペアで交互に伝え合う練習中
推す記事も、他の記事も『いいね!』アップで、
チーム五中みんなの笑顔を増やしましょう
まなびくらぶ
放課後
希望者が参加
まなびサポーターが個別の学習相談をしています
明日も開催予定です
推す記事も、他の記事も『いいね!』アップで、
チーム五中みんなの笑顔を増やしましょう
ネットトラブルに注意しましょう
千葉県県民生活課からお知らせ
今日の給食
黒米ごはん アジの南蛮漬け みそ汁 青りんごゼリー 牛乳
薄紫色のごはんに白い雪のように、ちりめんじゃこをたっぷり乗せて
黒米の甘味とじゃこの塩味が見事に調和
揚げた魚は、甘辛く炒めた玉ねぎベースのタレでいただきます
具材の根菜類と油揚げを味噌と出汁の風味が、優しく深く、包みます
栄養士から