3年生 お魚食べ方コンテスト 事前学習
10月23日は、翌日の「お魚食べ方コンテスト」の事前学習として、3年生がフェルト製のお魚の人形を使って、魚の食べ方を学びました。はじめに、身の真ん中に箸を入れることや、身を骨からきれいに外すにはどうしたら良いのかなどを栄養教諭から教わりました。
みんな「かわいいお魚だ!」と喜んで、楽しそうに食べ方を学んでいました。
明日のコンテストが楽しみです!
文字
背景
行間
10月23日は、翌日の「お魚食べ方コンテスト」の事前学習として、3年生がフェルト製のお魚の人形を使って、魚の食べ方を学びました。はじめに、身の真ん中に箸を入れることや、身を骨からきれいに外すにはどうしたら良いのかなどを栄養教諭から教わりました。
みんな「かわいいお魚だ!」と喜んで、楽しそうに食べ方を学んでいました。
明日のコンテストが楽しみです!