令和4年度春季運動会

5月21日土曜日、午前が低学年の部、午後が高学年の部で行われた運動会。やや涼しい気候の中、午前の部がスタートしました。

低学年児童の演技はどの学年も体全体でリズムを感じ、いきいきとした表情が輝いており、会場は温かい笑顔でいっぱいになりました。

徒競走では、腕を目一杯振りながらゴールを目指して一生懸命走り切っていました。

午前の部は3年生の徒競走と低学年リレーを残し、残念ながら延期となってしまいました。

午後の部は、天候が回復し、職員、係児童の子どもたち、PTAの役員の方みんなで協力して校庭整備に取り組み、予定通りに実施できました。高学年児童の演技は、どの学年も力強く息もぴったり!!その迫力に演技終了後も会場には余韻が残り、また懸命に取り組んでいる姿への感動がありました。

個人競技では、スピードに乗った接戦が繰り広げられ、その結果に会場全体が一喜一憂するなど、会場は大盛り上がりでした。

5月24日火曜日、雨天により実施できなかった3年生の徒競走と低学年リレー、低学年の部の閉会式が行われました。強い日差しが指す中、懸命に走ったり応援したりする姿が素敵でした。

今年度は低学年の部が優勝が赤組、応援賞は白組、高学年の部は優勝が白組、応援賞は赤組という結果となりました。途中の雨天中止等があった中、全力で競技に取り組んだ1~6年生の皆さん、運動会を支えてくれた係児童、運動会のサポートや応援をして下さった保護者の皆様が「チーム新井」でつくった最高の運動会になりました。