3年生「お魚食べ方コンテスト」入賞者発表!!

11月10日(木)に3年生の各クラスで給食時間に実施した「お魚食べ方コンテスト」、審査の結果各クラスから3名ずつ、合計12名が入賞し、翌11日(金)に表彰されました。

審査のポイントは、はしで取るのが難しい頭の後ろとしっぽの近くの身をきれいに取れているか、骨をきれいに残せたか、などとしました。

入賞者には賞状と、副賞として「きれいに食べたお魚の写真」をラミネートしたものをプレゼントしました!

子どもたちははとても喜んでいました。

このコンテストを通じて、おはしの持ち方が上達するだけではなく、子どもたちが魚のおいしさに気づき、魚に親しみ、もっと魚を食べよう!という意欲を持つことができたらうれしく思います。

入賞者の「きれいに食べたお魚の写真」の一部をご紹介します!

大人も顔負けなくらい、とってもきれいに食べてくれました。すばらしい!!お見事です!!