芸術鑑賞教室byフラワービート!!

パーカッションとピアニストから構成されるフラワービートさんが芸術鑑賞教室で演奏してくださいました。

体育館はさながらライブ会場のような熱狂と歓喜の嵐でした。

ドラムやマリンバ、そしてお家にあるしゃもじやお鍋、デッキブラシなど身近なものまでなんでも楽器に変えて演奏します。聴いている子供たちは、自然と体がビートを刻み始め、体育館が音楽で一体となり大盛り上がりでした。

体を動かして演奏することの楽しさを今まで以上に感じることができ、今後の音楽の授業でさらに深めていきたいと思います。

フラワービート代表山本晶子さんからは「こんなにノリがよく、リズム感が素晴らしい学校は今までに見たことがない。」といっぱい新井っ子のことを称賛してくださいました。

盛り上がるところは盛り上がる、聴くところは聴く、メリハリのある素晴らしい鑑賞態度でした。

パーカッション最高!フラワービートさん、ありがとうございました!!