暑い!

7月10日(月)

週明けの月曜日から、太陽ギラギラの暑い日でした。

予定されていた6年生の「走り方教室」もさすがに延期です。

そんな中で、先日お知らせしたヒマワリが、元気よく開花しました。

あと少しで夏休み。暑さに負けず、ヒマワリのように元気に過ごしたいと思います。

4年 服のチカラプロジェクト

7月7日(金)七夕

本日は、昨年度に引き続き、ユニクロやGUを展開する(株)ファーストリテイリングの社員の方を講師として、“届けよう、服のチカラ”プロジェクトについてのお話をうかがいました。

ユニクロの店舗から店長さんと社員さんが2名いらっしゃいました。資料を使って、たくさんの話をしてくださいました。

これから、総合的な学習の時間を中心に、どのように活動を行っていくのか話し合っていきます。今後の活動が楽しみです。

5年 林間学校⑪

2日間の行程を無事終え、定刻より早く学校に戻りました。子ども達は初めての宿泊を伴う学習で、多くの学びを得ることができたようです。今後の生活に生かしていきましょう!

今日は、子ども達の楽しい思い出話をぜひ聞いてあげてください。