6年生 お弁当

市内音楽会がオンライン開催となったことと給食回数の関係で6年生だけ、今日はお弁当です。せっかくのお弁当ですが、普段通り教室での黙食で静かに食べています。保護者の皆さま、お弁当の用意ありがとうございました。

体育教科指導員事業④

1年生3クラス合同での授業です。

3つの遊びランドに分かれて体力作りです。それぞれポイントが決まっていてクリアすると白帽子から赤帽子へ。

【とびっこランド】

【遊具ランド】

【なわとびランド】

朝の風景

お散歩中の犬と・・・         お父さんが北海道から持ってきてくれたという大きな松ぼっくり

4年生のプロジェクト呼びかけも今日が最終日です。

ウサギの『きなこ』も食欲の秋

市川市こども作品展

本日より市川市文化会館にて『市川市こども作品展』が開催されました。前回紹介できなかった本校児童の作品を中心に紹介させていただきます。

以前、学校からのプリント(11月7日付)でお知らせしましたが、鶴指小関係者(家族及び園児児童生徒)への公開日は、11月20日(日)の9:30~12:00となっています。お手すきな方は、ぜひ足をお運びください。