3年 理科『ゴムや風の力』

体育館で理科の実験です。ゴムを伸ばす長さをかえると、ゴム車の進む距離はどのように変わるか?真剣にデータを集めています。その結果、分かったことは・・・?

1、2年 防犯教室

おまわりさんに『知らない人に声を掛けられたら…』『(腕をつかまれたら)どうやって逃げるか…』など教わりました。

6年 卒業アルバム写真撮影

カメラマンさんに思い思いのポーズで楽しく撮影してもらっています。「ハイッポーズ!」

【個人写真】                             【クラス集合写真】

3年、6年 研究授業

3年生と6年生で国語科の研究授業を行いました。放課後、授業を観ていただいた講師の先生を交え協議会を行い、今後の実践につなげていきます。

6年生 陶芸教室

講師の先生を招いて、陶芸に挑戦です。

出来上がった作品は、業者で焼いてもらいます。完成が楽しみです。