5年1組 絵手紙『夏』

夏休み直前、『夏』をテーマにした絵手紙が5年1組の廊下に展示してあります。力作揃いですので、全員分紹介させていただきます。 ※ 個人情報保護のため、氏名の部分を一部画面修正させていただきました。

5年2組 プレゼン

自分で選んで調べたテーマに沿って、タブレットを使用しクラスで発表しています。見ている人は、それぞれの良いところを評価しています。

2年生 運動会の絵

運動会で踊った『つるっ子ダンス部』を絵に描きました。それぞれ決めポーズで、今にも絵から飛び出してきそうなダイナミックな動きを表現しています。

【お詫び】2年生の絵について、前回『ソーラン節』と紹介してしまいました。大変失礼いたしました。

密着、わかば学級 24時!

【朝の体操】

【算数】画面に映し出された数字を小さい順に交代でタッチしていきます。全問正解すると・・・

【給食】1学期最後の給食は、みんな大好きカレーライスです。