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12月1日(月)の給食です
ごはん、焼き鳥丼(具)、わんたまスープ、さつまいもとりんごの春巻き、牛乳
今日は珍しい、春巻きのデザートです
蒸したさつまいもに砂糖を入れスイートポテトにした後、缶詰のりんごとシロップを加えて固さを調整し、春巻きの皮で巻いてあげました
パリパリの春巻きと、甘いさつまいも&りんごの食感で、アップルパイのような味です
さつまいもとりんごを釜で混ぜています!
具分けをして、手際よく包んでいきます。
いっぱい巻いてくれました!
きつね色になるまで揚げていきます。
完成しました
こちらは焼き鳥丼に入る、ねぎです!
ねぎまをイメージしているので、ねぎはオーブンで焼き、しっかり焦げ目を付けます。この焦げも、大事な調味料です
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