本日の給食

6月10日(火)の給食

~今日の給食~

ビビンバ、春雨スープ、ヨーグルト、牛乳

~栄養価~

エネルギー:645kcal  たんぱく質:26.0g  脂質:20.3g

カルシウム:384mg  食物繊維:3.2g  食塩相当量:2.0g

~食材情報~

にんにく:青森県  しょうが:千葉県  ほうれん草:東京都  にんじん:千葉県

豆もやし:栃木県  玉ねぎ:兵庫県  米(ふさこがね):千葉県  たまご:国産

みそ(佐倉市のヤマニ味噌「ちばの恵」):千葉県  牛乳:千葉県他  えのき:長野県

豚肉:岩手県  春雨:タイ  わかめ:三陸

1、食器確認

  ↑ 毎朝、調理員さんが食器を1枚1枚、欠けや割れが無いか確認してくれています。

             安心安全な給食のためにはとても大事な作業です。

2、ビビンバ

  ↑ ごま油でにんにく、しょうがを炒め、香りを出し、酒をふっておいた豚ひき肉を炒めています。

             豚ひき肉の固まりをほぐしながら炒めています。

3、今日の給食

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

        感謝していただきましょう。