本日の給食

12月5日(木)の給食

~今日の給食~

ごはん、ポテト春巻き、酢の物、かき玉汁、牛乳

~栄養価~

エネルギー:606kcal  たんぱく質:22.4g  脂質:24.2g

カルシウム:320mg  食物繊維:6.9g  食塩相当量:2.1g

~食材情報~

米(ふさこがね)、ほうれん草:千葉県  もやし:栃木県  にんじん:埼玉県  玉ねぎ:北海道

牛乳:千葉県他  きゅうり:宮崎県  えのき:長野県  じゃがいも:長崎県  わかめ:三陸

とうふ、たまご:国産  鶏肉:岩手県  かつお節:鹿児島県  出汁昆布:北海道釧路

1、ポテト春巻き

  ↑ 具を皮で包んで、糊(薄力粉、水)でとめています。

  ↑ 170℃の油で約5分間揚げています。中心温度計で春巻きの中心部が規定の温度に達しているかを

             確認してから油から上げます。

  ↑ 出来上がった春巻きを配缶(各クラスの容器に入れる)しています。