本日の給食

4月23日(水)の給食

~今日の給食~

キムたくごはん、ポテト春巻き、わかめスープ、牛乳

~栄養価~

エネルギー:594kcal  たんぱく質:19.9g  脂質:25.1g

カルシウム:315mg  食物繊維:6.9g  食塩相当量:2.5g

~食材情報~

米(ふさこがね):千葉県  しょうが:千葉県  にんじん:徳島県

じゃがいも:長崎県  玉ねぎ:北海道  白菜:茨城県  わかめ:三陸

キムチ、たくあん:国産

1、ポテト春巻き

  ↑ じゃがいもをスチームコンベクションオーブンで蒸しています。

  ↑ スチームコンベクションオーブンで蒸し上がったじゃがいもです。この後、つぶしていきます。

  ↑ 蒸し上がったじゃがいもをマッシャーでつぶしています。

  ↑ 蒸したじゃがいもをつぶし、ハム、チーズ、塩、マヨネーズを混ぜ、ポテトサラダを作ります。

            そして、それを春巻きの皮で包みます。

  ↑ 包んだ春巻きを油に入れています。170℃で約4分くらい揚げていきます。

  ↑ 春巻きが規定の温度に達しているかを中心温度で測り、ザルに上げて油をきっています。

             外はパリッ、中はなめらかな食感です。

2、今日の給食

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

        感謝していただきましょう。