本日の給食

10月24日(木)の給食

~今日の給食~

ごはん、アジフライ、肉じゃが、牛乳

~栄養価~

エネルギー:596kcal  たんぱく質:26.6g  脂質:18.3g

カルシウム:280mg  食物繊維:6.0g  食塩相当量:2.3g

~食材情報~

米:千葉県  牛乳:千葉県他  かつお節:鹿児島県  しらたき、干椎茸:国産

いんげん:北海道十勝  アジ:タイ  豚肉:北海道  出汁昆布:北海道釧路

しょうが:高知県  にんじん、玉ねぎ、じゃがいも:北海道

1、ごはん

  ↑ 炊き上がったごはんを配缶(各クラスの容器に入れる)しています。

2、アジフライ

  ↑ アジの開きを薄力粉、水で作った液にくぐらせ、パン粉(生、乾燥)を付けています。

  ↑ 衣を付けたアジを油に入れいます。180℃で6分揚げていきます。

  ↑ アジの中心温度が規定の温度に達しているか、揚げ色などを確認し、ザルに上げています。

  ↑ 揚げ終わったアジフライを配缶(各クラスの容器に入れる)し、ソースをかけています。

3、肉じゃが

  ↑ 調味した肉じゃがを煮込んでいます。

  ↑ 出来上がった肉じゃがを配缶(各クラスの容器に入れる)しています。

4、今日の給食

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

        感謝していただきましょう。